设为首页 收藏本站


越西召开2020年食品安全委员会第一次会议



发布时间: 2020年06月28日 10:03 信息来源: 凉山州市场监管局

612日上午,越西县食安委组织召开2020年第一次会议,县人民政府副县长、食安委副主任徐先林出席会议并讲话,县食安委成员单位及相关部门负责人共计35人参加了会议。

会上,县市场监管局局长、县食安办主任蒋建国同志总结了2019年全县食品安全工作,安排部署2020年工作。

会议指出:一是要按照越食安委[2020]1号《越西县县级部门食品安全工作责任清单》认真履行部门职责。二是要按照越食安办[2020]8号文件要求,持续开展学校校园及周边食品安全整治工作。三是进一步加强疫情防控期间食品安全监管工作。四是进一步加强机关、企事业单位集体食堂监管工作。五是持续推进食品安全示范乡镇创造工作。

在会上,县政府副县长徐先林强调:各部门要压实责任、狠抓落实,坚守食品安全底线,坚持把食品安全工作作为一项重大的政治任务来抓,坚决落实习总书记提出的“四个最严”要求,聚焦人民日益增长的美好生活需要和保障食品药品安全不平衡不充分之间的矛盾,切实用严的举措、实的作风,着力解决食品药品安全存在的突出问题和薄弱环节,全力推动食品安全工作水平明显提升。


相关附件: