设为首页 收藏本站


越西县市场监管局开展“端午节”食品安全检查



发布时间: 2020年06月28日 10:01 信息来源: 凉山州市场监管局

623日上午,县委常委、宣传部部长木色加甲带领市场监管、卫健、公安、住建等部门执法人员开展端午节前食品安全检查,确保节日食品安全,营造良好的消费环境。

此次检查以节日消费集中的大中型超市、南街市场为重点检查对象,对粽子、食用油、咸鸭蛋、猪肉、鱼类等节日食品进行专项检查,执法人员重点查看进货记录、供货商和生产商的相关资质、食物保存条件等情况。同时,对粽子的产品标识、合格证、保质期与生产日期、检验报告及预包装食品标签等情况进行了核实。在检查中县委常委、宣传部长木色加甲同志强调:一是在超市、农贸市场等人员密集场所要加强经营场所消毒、人员进出要佩戴口罩,加强体温监测和流动人员排查,确保不发生聚集性疫情。二是食品生产经营单位一定要认真学习贯彻落实《食品安全法》等各项法律法规,牢固树立第一责任人意识,保证自己生产、经营的食品安全。三是各职能部门要时刻保持对危害食品安全违法行为的高压态势,曝光违法行为,让违法者无处遁行。

通过此次专项检查,进一步规范了食品生产经营单位的经营行为,增强了食品生产经营单位的责任意识和安全意识。营造了安全、放心的消费环境,确保了辖区群众节日期间“舌尖上的安全”。


相关附件: