设为首页 收藏本站


消除事故隐患 筑牢安全防线--西昌市市场监管局开展特种设备安全宣讲活动



发布时间: 2020年06月28日 09:16 信息来源: 凉山州市场监管局

 

为认真贯彻党中央、国务院和省委省政府、州、市党委政府关于安全生产重大决策部署,按照安全生产月活动方案的安排,西昌市市场监管局开展了“安全生产月”特种设备安全志愿服务宣讲活动。
        本次宣讲活动在西昌市市场监管局会议室进行,活动前向参会人员分发了宣传、学习资料,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题。宣讲团专家张延年从习近平总书 记关于安全生产重要论述、特种设备法规体系、事故案例分析、承压类特种设备使用单位管理职责及制度要求、承压类特种设备的年度检查及日常巡回检查程序、承压类特种设备管理常见问题、特种设备双重预防机制构建、特种设备清单制管理等多个方面开展了特种设备安全管理专题宣讲。
        我市40余家承压类使用单位参会,要始终压实企业主体责任,始终把特种设备安全管理摆在“安全第一、生命至上”的位置上,严格落实管控措施,不断总结经验,吸取教训,不断探索新的特种设备安全管理方法和有效途径,确保全市特种设备安全。

相关附件: