繁體中文| 无障碍版| 统一登录


绵阳自贡广元宜宾达州巴中甘孜凉山传达学习省委工作会议精神

发布日期:2022-07-31 10:54 来源:四川省政府门户网站 分享到:

绵阳自贡广元宜宾达州巴中甘孜凉山传达学习省委工作会议精神
振奋精神坚定信心 努力完成全年目标任务

7月27日至30日,绵阳、自贡、广元、宜宾、达州、巴中、甘孜、凉山分别召开会议,传达学习省委工作会议精神,研究贯彻落实工作举措。各地表示,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻把握、全面落实省委工作会议精神,振奋精神、坚定信心,努力完成全年经济社会发展目标任务。省委常委、绵阳市委书记曹立军主持所在市(州)会议并讲话。

7月27日,绵阳市委工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会和省委工作会议精神,分析盘点上半年工作,研究部署下半年工作。会议指出,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,坚定必胜信心决心,保持决战决胜姿态,突出重点精准发力,全力以赴拼经济搞建设,为稳定经济大盘作出更多绵阳贡献。会议要求,要勇担使命兴科技、增动能,深入推进科技协同创新,聚焦打造成渝绵“创新金三角”,推进科技成果转化;坚定不移强产业、固根基,坚持以园区为载体做强工业,以消费为重点做大服务业,以“三品”为引领做优农业,大力发展数字经济;齐心协力稳主体、强支撑,深入实施“暖企”行动,做大做强国有企业,大力发展民营经济;持之以恒抓项目、促投资,狠抓项目建设,狠抓项目招引,狠抓要素保障;放眼全球抓开放、拓空间,深入推进交通攻坚大会战,持续开展“三推”活动,切实加强载体建设;千方百计稳就业、惠民生,多措并举稳定就业,全力保障基本民生。会议要求,绵阳各地各部门要改进作风狠抓落实,增强稳增长促发展的紧迫感、责任感,精准把握自身条件优越的特殊性,聚焦独特优势、突出问题、关键环节精准发力,以“拼”的精神、“闯”的劲头和“创”的勇气,确保完成全年目标任务。

7月30日,自贡市委工作会议召开,传达学习省委工作会议精神,研究部署下半年工作。会议强调,要把“拼经济”摆在最突出位置,以超常的举措和付出,拼搏实干,确保党中央和省委各项决策部署在自贡落地见效;要从抓好政策机遇、项目投资、工业增长、市场主体和提振消费等方面持续发力,聚焦清洁能源装备、先进材料、通用航空等战略性新兴产业开展招商攻坚,持续壮大特色优势产业,坚定不移实施“工业强市”战略,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务;要立足当前、着眼长远,高起点谋划关乎自贡发展的重大问题,拿出切实有效的办法举措破解问题,推动自贡经济社会发展行稳致远;要统筹发展和安全,增强“时时放心不下”的责任感,统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛减灾等工作,确保社会大局安全稳定。

7月28日,广元市委常委会召开会议,传达学习省委工作会议精神,研究部署下一步工作。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委决策部署,把“拼经济”摆在最突出位置,冲刺三季度、盯住下半年,“三驾马车”齐发力,“三次产业”提增量,坚决稳住经济大盘。要全力以赴抓投资促消费,投资方面,将抓项目投资放在经济工作的重中之重;消费方面,加大政策支持力度,拓展消费载体,提振文旅经济等;外贸方面,主动为外贸企业服好务,大力推行通关便利化。要持之以恒兴产业建集群,突出产业为先,聚焦主导产业,完善延链强链补链具体路径,加快培育百亿、千亿产业集群,对重点主导产业逐一建立全生命周期产业工作专班等机制,实行周监测、月盘点、季拉练。要竭心尽力稳主体保生产,落实系列助企纾困政策,加快市场主体培育,探索建立企业恳谈会和测评部门制度,形成党委政府主动找企业、主动服务企业的良好氛围。

7月28日,宜宾市委工作会议召开,传达学习省委工作会议精神。会议强调,要从讲政治的高度深刻认识和把握稳增长、拼经济、搞建设的重要性,进一步统一思想、增强信心,不断提高发展的质量和效益。会议指出,要完善稳定经济增长的运行机制,切实解决企业发展面临的实际问题。要持续优化项目招商和落地建设机制,聚焦数字经济新蓝海和绿色新能源“一蓝一绿”两个赛道引进一批大项目、好项目,加快推进新签约项目开工建设、已开工项目竣工投产,全力以赴推进项目投资落地成势、提质增效。要把绿色低碳优势产业作为主攻方向,加快推进动力电池、晶硅光伏等产业发展,加快打造三江口、长江文化公园等,加强园区建设,优化企业服务,助推存量企业提质增效。要进一步保障和改善民生,强化底线思维、极限思维,扎实做好风险防范化解工作,全力维护安全稳定的社会环境。

7月28日,达州市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委工作会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,推动全市下半年经济实现“农业真作贡献、工业快速复苏、消费勇挑重担、投资加快速度”,奋力冲刺完成全年目标任务。会议指出,要全力以赴拼经济搞建设,推动“三驾马车”协同发力,积极扩大有效投资,扭住省重点项目和市重大项目,大干快上;要主动适应常态化疫情防控要求,加快推进消费回补和潜力释放,推进文旅消费升级;要保持出口较快增长,积极承接沿海及成渝加工贸易企业转移,持续壮大进出口市场主体;要引领“三次产业”齐头并进,加快发展新型工业,坚持“大抓工业、重抓制造业”,持续壮大“3+3+N”现代产业集群。

7月27日至29日,巴中市委五届四次全会暨全市第二季度重大项目投资现场推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,全面传达贯彻省委工作会议精神,强调要紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,全力以赴拼经济搞建设,全力冲刺全年目标任务。会议强调,要深入落实省委“聚精会神抓发展”要求,千方百计保持经济运行在合理区间。要拼项目投资,突出“项目投资是经济工作的生命线”,坚持一手抓项目推进实施、一手抓项目储备转化。要拼招商引资,提升双月交账会实效,进一步鲜明“大抓工业、敢抓工业、善抓工业”导向,抓好制造业招商引资“百日攻坚行动”。要拼消费回暖,打好节会举办、消费券发放、“引客入巴”等促进消费组合拳,同步做好企业上限升规工作。

7月29日,甘孜州委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻省委工作会议精神。会议强调,各级各部门要深入贯彻省委工作会议精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力以赴拼经济搞建设,超常举措保运行稳大盘,努力完成年度目标任务,为全国全省发展大局多作贡献。要认真落实文旅发展10条激励措施,持续优化旅游市场综合环境,推动文旅产业复苏升温。要加快建设“三江流域”现代农业产业带,推进牦牛产业集群和特色种养业发展,高质量打造有机之州。要有序推进锂电资源开发和已获批光伏项目建设,加快打造国家重要清洁能源基地。要全面落实助企纾困系列政策,全力稳住市场主体。要加强项目储备、前期、建设、运营全周期管理,积极扩大有效投资。要打造更多消费新场景新业态新模式,多措并举提振消费。

7月29日,凉山州委常委会召开会议,传达学习省委工作会议精神,强调要深刻把握、全面落实省委工作会议精神,拿出干的劲头和拼的精神,知难而进、迎难而上,奋力完成全年经济社会发展目标任务。会议强调,要坚定自觉做到旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,锚定当前任务和全年目标奋力攻关,千方百计确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要突出以推进安宁河流域高质量发展为牵引,统筹做好资源能源、特色农业和文化旅游“三篇大文章”,全力以赴拼经济搞建设,奋力开创凉山高质量跨越式发展新局面。会议要求,要激发凉山州党员干部“拼”的精神、“闯”的劲头和“创”的勇气,敢为人先、奋勇前进,确保完成全年目标任务。(记者 程文雯 祖明远 秦勇 燕巧 宁宁 袁城霖 钟帆 兰珍 王云 何勤华)