设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息


高职院校可筹建省级大学科技园



发布时间: 2020年06月22日 16:09 信息来源: 四川日报

科技厅6月19日透露,为激发高校创新主体的积极性和创造性、规范我省大学科技园建设与管理,近日该厅会同教育厅印发了新修订的《四川省大学科技园管理办法》。

大学科技园是推动将学校里的科技成果进行市场转化的重要平台,承担着创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展等重要功能。

科技厅相关负责人介绍,《办法》一大亮点是修订了认定条件——将省级大学科技园的依托单位从过去的本科及以上高校扩大为“我省高校”,将高职院校囊括了进来,“四川有一批不错的高职院校,做出了一批不错的科研成果。现在他们也可以申请筹建省级大学科技园。”此外,在认定程序方面,《办法》新增了申报材料内容要求;在运行管理方面,提出了建立省级大学科技园工作专家库、制定分类评价指标体系等;明确了省级大学科技园条件发生变化时的变更程序,以及对申报资料造假的申报单位的处置方法。

根据《办法》,科技厅等将每3年对大学科技园开展一次复核评估。上述负责人介绍,对评价结果优良的省级大学科技园,将按省级孵化器相关补助政策给予一定的支持奖励。对于考核评价不合格的限期整改,整改仍不合格的,不再纳入四川省大学科技园序列。

截至目前,我省共有国家级大学科技园5家,省级大学科技园12家,在孵企业近1000家,其中大学生创业企业400余家。(记者熊筱伟)


相关附件: